タコチャーハン(ポックンパッ風)です☆甘くて辛っ♪ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
-
1
たこは、斜めに削ぎ切りにし、*と混ぜ合わせる。人参は、レンジでチンして柔くしておく。
中華鍋中火にサラダ油を温め、ピーマン・玉葱を入れて、焦がさないように炒める。 - 2 玉葱が透き通れば、人参・キャベツ・生姜チューブ・大蒜チューブを入れて、軽く炒める。油が全体に馴染めば、*を全部入れて強火にし、全体にタレを絡める。ごはんを入れ、ザクザク炒める。
- 3 タレがごはん全体にしっとり馴染めば、味塩胡椒を振ってひと混ぜする。お皿の3分の2くらいの面積に、チャーハンを盛り付け、炒りごまを振る。海苔を3分の1の隙間に添えて出来上がり☆
きっかけ
お店で食べたタコチャーハン♪♪が美味しかった!ので、そのまねっこ味wです☆
おいしくなるコツ
*海苔は、ごはんの上に乗せず、横に添えてね。食べる分ずつ合わせながら食べると、海苔の香りも口当たりも楽しめてイイ感じwです。あればぜひ!韓国海苔で☆
- レシピID:1570014422
- 公開日:2018/03/19
関連情報
- 料理名
- タコチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません