全粒粉入りプチフランスパン レシピ・作り方

全粒粉入りプチフランスパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
マリン77597
マリン77597
ホームベーカリーを、使うと簡単にフランスパンが、出来ます。

材料(6個人分)

  • 強力粉 125g
  • 全粒粉 125g
  • 砂糖 5g
  • 5g
  • ドライイースト 2g
  • 160㏄

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに、全ての材料を入れて、1次発酵迄、お任せ。
  2. 2 ホームベーカリーから、取り出し、生地を、6個に丸めて、10分休ませる。
  3. 3 もう一度、丸め直して、オーブンで、二次発酵させる。(35℃で、40分)
  4. 4 オーブンから取り出し、茶漉しで強力粉をふりかけ、切れ目を、いれる。
  5. 5 250℃に余熱して、210℃に下げたオーブンで、18分焼く。

きっかけ

全粒粉のパンを、食べたいと言われたので

  • レシピID:1570014382
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る