美味しい麦茶の煮出しかた(粒麦茶) レシピ・作り方

美味しい麦茶の煮出しかた(粒麦茶)
  • 1時間以上
  • 100円以下
マリン77597
マリン77597
昔ながらの煮だした麦茶は、香りがよく、美味しいです。

材料(3L人分)

  • 3L
  • 麦茶(粒麦茶) 大6

作り方

  1. 1 ザル付きのやかんに、水をいれて、沸騰してから、麦茶を入れ、弱めの中火で5〜6分煮出し、ザルを、取り出し、そのまま冷ます。
  2. 2 冷めたら、保冷ポットにいれて、冷蔵庫で、保存し、3日位で、飲みきる。
  3. 3 濃いめに作ってるので、氷を入れても、薄くなりません。

きっかけ

紙パックの麦茶が嫌いなので

おいしくなるコツ

じっくり、煮だすと美味しいです。

  • レシピID:1570014341
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/04/17 16:37
    美味しい麦茶の煮出しかた(粒麦茶)
    とても美味しかったです
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/19 15:55
    美味しい麦茶の煮出しかた(粒麦茶)
    美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/08/05 08:56
    美味しい麦茶の煮出しかた(粒麦茶)
    たっぷりつくりました
  • ウキウキるんるんkitchen
    ウキウキるんるんkitchen
    2019/08/24 13:16
    美味しい麦茶の煮出しかた(粒麦茶)
    濃いめにでした麦茶は 香ばしくて美味しいですね♡
    御馳走さまでした(*≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る