美味しい麦茶の煮出しかた(粒麦茶) レシピ・作り方
材料(3L人分)
- 水 3L
- 麦茶(粒麦茶) 大6
作り方
- 1 ザル付きのやかんに、水をいれて、沸騰してから、麦茶を入れ、弱めの中火で5〜6分煮出し、ザルを、取り出し、そのまま冷ます。
- 2 冷めたら、保冷ポットにいれて、冷蔵庫で、保存し、3日位で、飲みきる。
- 3 濃いめに作ってるので、氷を入れても、薄くなりません。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
kamisuo2021/04/17 16:37とても美味しかったです
-
ちゆこ2020/08/19 15:55美味しく出来ました!ありがとうございます★
-
mimi23952020/08/05 08:56たっぷりつくりました
-
ウキウキるんるんkitchen2019/08/24 13:16濃いめにでした麦茶は 香ばしくて美味しいですね♡
御馳走さまでした(*≧∀≦*)