現在地
お茶  > 

美味しい麦茶の煮出しかた(粒麦茶) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3L人分

  • 3L

  • 麦茶(粒麦茶)

    大6

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
美味しい麦茶の煮出しかた(粒麦茶)
  • 100円以下

昔ながらの煮だした麦茶は、香りがよく、美味しいです。

作り方

  • 1

    ザル付きのやかんに、水をいれて、沸騰してから、麦茶を入れ、弱めの中火で5〜6分煮出し、ザルを、取り出し、そのまま冷ます。

  • 2

    冷めたら、保冷ポットにいれて、冷蔵庫で、保存し、3日位で、飲みきる。

  • 3

    濃いめに作ってるので、氷を入れても、薄くなりません。

きっかけ

紙パックの麦茶が嫌いなので

おいしくなるコツ

じっくり、煮だすと美味しいです。

レシピID: 1570014341

公開日:2018.03.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mimi2385
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 9件(9人)

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
簡単節約

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲美味しい麦茶の煮出しかた(粒麦茶)のページ上部へ