即席漬け(キュウリ) レシピ・作り方

即席漬け(キュウリ)
  • 約30分
  • 300円前後
マリン77597
マリン77597
青じそ、生姜が入り、さっぱりしてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは、斜め切り。生姜、青じそは、千切りにする。
  2. 2 ビニール袋に、白だしを入れ、キュウリ、青じそ、生姜、ごまをいれ、揉みこむ。
  3. 3 冷蔵庫で、30分おいておくと、即席漬けの出来上がり,軽い漬かりなので、サラダ感覚で、食べれます、

きっかけ

キュウリが、安くなってたので

  • レシピID:1570014337
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみきゅうり300円前後の節約料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/07/27 10:07
    即席漬け(キュウリ)
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る