米粉 de 栗と抹茶のマフィン(グルテンフリー) レシピ・作り方
材料(5~6個分人分)
作り方
-
1
レンジにバターを30~1分ほどかけ、柔らかくする。
※600Wで1分加熱 - 2 1のバターに砂糖を入れよく混ぜる。
- 3 2に卵、牛乳を加えさらに混ぜる。
- 4 3に☆の粉類を加え、なめらかになるまで混ぜる。
- 5 マフィン型に生地を入れ、栗の渋皮煮を軽く押し込むように入れる。
-
6
180℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。
竹串になまっぽい生地がついてこなければ完成。
きっかけ
米粉を使ったスイーツを作りたくて
おいしくなるコツ
●焼成時間・焼成温度はご家庭のオーブンによって異なると思うので調整をお願いします ●栗の渋皮煮は市販品を使用。甘露煮でもOkです。お好みで・・・ ●甘さは控えめです。砂糖の量は好みで調整願います
- レシピID:1570014019
- 公開日:2017/12/07
関連情報
- 料理名
- 抹茶のマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません