鶏むね肉でハムとチーズの包み焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に切れ目をいれ、観音開きにする。(または叩いて平らにする)
- 2 ハムとチーズを中央に重ね、両側からお肉で包み、塩こしょうを全体にふる。
- 3 小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で両面をこんがりと焼き色を付ける。
- 5 焼き色がついたら弱火にして蓋をし、中まで火が通るまで蒸し焼きにする。(約10分)
- 6 食べやすい大きさに切り器に盛り付け、ブロッコリーとミニトマトを添えたら出来上がり。
きっかけ
母が昔よくチーズを挟んで作っていたものにハムを入れてみたらとても美味しかったので。
おいしくなるコツ
しっかりと焼き色をつけること。
- レシピID:1570014016
- 公開日:2017/12/05
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