ヨーグルトムース レシピ・作り方

ヨーグルトムース
  • 1時間以上
  • 500円前後
alohawaii**
alohawaii**
ヨーグルトの酸味とホイップクリームのふわふわ感がマッチしてとっても美味しいです。材料も覚えやすいですよ。

材料(約20個人分)

  • 牛乳 1カップ
  • 砂糖 1カップ
  • プレーンヨーグルト(400g) 1パック
  • 生クリーム 1パック
  • レモン汁 大さじ1
  • みかんの缶詰 1缶
  • ゼラチン 8~10g

作り方

  1. 1 ゼラチンを規定通りにふやかす。
  2. 2 フライパンに牛乳を入れて温め、砂糖を加えて溶かす。
  3. 3 2にふやかしたゼラチンを入れしっかりと溶かし、粗熱をとる。
  4. 4 別のボウルに生クリームを入れ7分立てにする。
  5. 5 3とヨーグルトを入れて、混ぜる。
  6. 6 レモン汁とミカンもいれて混ぜ、型に流し込み、冷やして出来上がり。

きっかけ

友人宅でご馳走になり、その美味しさにうっとり♡簡単に作れるようにしてみました。

おいしくなるコツ

ゼラチンはしっかりとふやかし溶かすことがコツです。約90mlのカップで約20個出来ます。

  • レシピID:1570014013
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルトムース・ババロア水切りヨーグルト
関連キーワード
ヨーグルト ムース デザート 生クリーム
料理名
ヨーグルトムース
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る