やみつき!止まらない!濃厚チーズリゾット レシピ・作り方

やみつき!止まらない!濃厚チーズリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
ホーリー3386
ホーリー3386
本当においしいです!
チーズ好きな人は止まらないと思います。チーズはそんなにいれてないのに豆乳が良い仕事してます。

材料(2人分)

  • ベーコン 3枚
  • たまねぎ 半分
  • コンソメキューブ 2個
  • 400ミリリットル
  • 豆乳または牛乳 200ミリリットル
  • ご飯 茶碗2杯
  • とろけるチーズ 大さじ3
  • 粉チーズ 5グラムくらい(お好み)
  • 乾燥パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ベーコンとたまねぎを1センチ角ぐらいの細かさに切る。
  2. 2 鍋でベーコン、たまねぎ、コンソメキューブ、水を入れてたまねぎに火が通るまで煮る。
  3. 3 火が通ったら豆乳を入れる(この時点でミルクスープとして飲むのもおいしいです。)
    とろけるチーズも入れて溶かし、ご飯を入れてほぐす。
  4. 4 お皿に盛って粉チーズ、乾燥パセリをトッピングする

きっかけ

いつも作っているミルクスープの余りを翌日チーズリゾットにしたらおいしすぎてびっくりしたので投稿しました。

  • レシピID:1570014008
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る