さわらの冷凍保存方法♡ レシピ・作り方

さわらの冷凍保存方法♡
  • 5分以内
  • 300円前後
あいmaman(*´﹀`*)
あいmaman(*´﹀`*)
★保存期間は、約2週間★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーの上に、さわらを置き、更に上からキッチンペーパーで軽く押さえて、水気を取る。
  2. 2 一匹ずつ、サランラップで包む。
  3. 3 ジップロックに入れて、アルミのバットの上などに置いてから冷凍室へ。

きっかけ

冷凍焼けせずに、おいしく食べたい◡̈❁

おいしくなるコツ

一枚、一枚サランラップで包む!! タッパーでそのまま冷凍より、冷凍焼けを防ぎ、美味しいまま保存できます♪

  • レシピID:1570013899
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る