炒り豆腐です☆シーチキン&卵入りでボリューム満点! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 深底フライパンに、ごま油を入れて中火にかける。温まれば、しっかり水切りした豆腐を崩しながら入れ、混ぜながら炒る。水気が飛べば、*を入れ、更に炒って水気を飛ばす。
- 2 ☆を入れ、中火弱。時々混ぜながら、煮含めつつ汁気を飛ばしていく(2~3分目安)。溶き卵を回し入れ、中火にして炒る。卵に火が入れば盛り付け、小口ねぎをかける。出来上がり☆
- 3 豆腐の水切り:豆腐をキッチンペーパー(注意:電子レンジ対応の物)で包み、平皿に乗せる。上にも平皿を乗せ、200Wで15分レンジでピー。そのまま2時間以上置き、出てきた水を捨てる。
きっかけ
娘達に伝えたい、母からのお味♪♪の覚え書きとして☆
おいしくなるコツ
*豆腐の水切りをしっかりするのがコツ♪です。比較的水切りし易い木綿豆腐でもOK。お好みでね。 調味料を入れる前に、全体の水気を飛ばしておくのも大事!でも焦がさないように気をつけてね☆
- レシピID:1570013846
- 公開日:2017/10/19
関連情報
- 料理名
- 炒り豆腐
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