コストコのマッシュポテトのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをバター小さじ1で炒める。
- 2 ひき肉をサラダ油少々に塩・胡椒少々で炒める。
-
3
水をレンジで人肌より温めてからバター大匙4をいれて溶かす。
溶けなければさらにレンジで少しずつ加熱し溶かす。 - 4 ③を泡だて器で軽くまぜながら、クリーミーマッシュポテトを投入し、混ぜ合わせる。
- 5 マッシュポテトに牛乳を入れ、固さを見る。マッシュポテトのやわらかさだとやわらかすぎてまとめにくいので、少し固めにする。
- 6 ①の玉ねぎ、②の炒めたひき肉をマッシュポテトに合わせて小判型にまとめて、冷蔵庫で30分ほどねかす。
- 7 ⑥に薄力粉⇒といた卵⇒パン粉の順につける。
- 8 180度の油で揚げてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
2 件