きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは泥を洗い落とし千切りにして5分ほど水につける。
にんじんもごぼうと同じくらいの細さに千切りにする。 - 2 フライパンにごま油をひいてごぼうとにんじんを入れ弱めの中火で炒める。
- 3 火が通りにんじんがしなっとしてきたら、酒、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて中火でよく炒める。
- 4 水分がなくなってきたらごまをふって出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ma.rai.on2023/03/29 20:50ゴマがなかったので、かわりに鰹節を混ぜて、美味しく出来ました。
-
るもちゃん2018/04/18 21:31美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
mama^^papa2017/11/04 18:19千切りの途中に子どもが作りたい…と、ピーラーでささがきにした物と混合になりました(;'∀')
ついお肉とかプラスしがちな我が家、定番のきんぴら美味しかったです♪ -
⊂(^-^)⊃2017/10/15 19:20わたしもごぼうが食べたくなって作りました(^-^)おいしくいただきました!ご馳走さまでした♪