きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約30分
シバ犬さん☆
シバ犬さん☆
定番きんぴらごぼうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは泥を洗い落とし千切りにして5分ほど水につける。
    にんじんもごぼうと同じくらいの細さに千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひいてごぼうとにんじんを入れ弱めの中火で炒める。
  3. 3 火が通りにんじんがしなっとしてきたら、酒、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて中火でよく炒める。
  4. 4 水分がなくなってきたらごまをふって出来上がり☆

きっかけ

ごぼうを食べたかったので☆

  • レシピID:1570013803
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ma.rai.on
    ma.rai.on
    2023/03/29 20:50
    きんぴらごぼう
    ゴマがなかったので、かわりに鰹節を混ぜて、美味しく出来ました。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/04/18 21:31
    きんぴらごぼう
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2017/11/04 18:19
    きんぴらごぼう
    千切りの途中に子どもが作りたい…と、ピーラーでささがきにした物と混合になりました(;'∀')
    ついお肉とかプラスしがちな我が家、定番のきんぴら美味しかったです♪
  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2017/10/15 19:20
    きんぴらごぼう
    わたしもごぼうが食べたくなって作りました(^-^)おいしくいただきました!ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る