子供も辛くない! 柔らかっ♡豚肉の生姜焼き♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
フライパンにサラダ油を熱して、細切りにした玉ねぎを透明になるまで炒めます。
↓↓↓
一旦お皿に取り出しておく。 -
2
【柔らかテクニック①】
豚肉の両面に軽く、小麦粉をまぶしていきます。 -
3
フライパンに再度サラダ油を熱して、豚肉を焼いていきます。
☆しっかり中まで火を通すまで焼くと、硬くなりやすいので、両面色が変わるくらいでok -
4
【柔らかテクニック②】
焼けたお肉は、アルミホイルに入れて包んでおきます。
☆余熱で、火か通ります
☆包むことで、硬くなりにくく、ジューシーな仕上がりに - 5 玉ねぎを戻して、☆を入れて、汁がなくなるまで煮詰めて出来上がり!!
きっかけ
子供にも、生姜焼きを食べてもらいたくて◡̈⃝⋆* 生姜の味もしつつも、甘めなので食べやすいですよ♡
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶして、お肉柔らかっ♡
- レシピID:1570013753
- 公開日:2017/10/04
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つくったよレポート(1件)
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ゆづまある2017/10/04 18:25子どもとおいしく頂きました(*^^*)
ありがとうございました(*^^*)
子供でも食べられるように、我が家の生姜焼きは、甘めの味付けです◡̈⃝⋆