子供も辛くない! 柔らかっ♡豚肉の生姜焼き♡ レシピ・作り方

子供も辛くない! 柔らかっ♡豚肉の生姜焼き♡
  • 約10分
  • 300円前後
あいmaman(*´﹀`*)
あいmaman(*´﹀`*)
試行錯誤し、柔らかっ!生姜焼きの完成です♡
子供でも食べられるように、我が家の生姜焼きは、甘めの味付けです◡̈⃝⋆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱して、細切りにした玉ねぎを透明になるまで炒めます。
    ↓↓↓
    一旦お皿に取り出しておく。
  2. 2 【柔らかテクニック①】

    豚肉の両面に軽く、小麦粉をまぶしていきます。
  3. 3 フライパンに再度サラダ油を熱して、豚肉を焼いていきます。

    ☆しっかり中まで火を通すまで焼くと、硬くなりやすいので、両面色が変わるくらいでok
  4. 4 【柔らかテクニック②】

    焼けたお肉は、アルミホイルに入れて包んでおきます。

    ☆余熱で、火か通ります
    ☆包むことで、硬くなりにくく、ジューシーな仕上がりに
  5. 5 玉ねぎを戻して、☆を入れて、汁がなくなるまで煮詰めて出来上がり!!

きっかけ

子供にも、生姜焼きを食べてもらいたくて◡̈⃝⋆* 生姜の味もしつつも、甘めなので食べやすいですよ♡

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶして、お肉柔らかっ♡

  • レシピID:1570013753
  • 公開日:2017/10/04
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つくったよレポート(1件)

  • ゆづまある
    ゆづまある
    2017/10/04 18:25
    子供も辛くない! 柔らかっ♡豚肉の生姜焼き♡
    子どもとおいしく頂きました(*^^*)
    ありがとうございました(*^^*)

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