クッキングシート不要!フライパンで☆ししゃも焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも 6匹
- 油 少々
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を熱して、ししゃもを並べます。
- 2 酒を入れて、蓋をし弱火で2分蒸し焼きにします。
- 3 ひっくり返して、蓋をして更に2分蒸し焼きにします。
- 4 水分が残っていたら、キッチンペーパーで水分を拭き取り、蓋を外して、1.2分焼いて完成!!
きっかけ
我が家では、魚はフライパンで焼きます。 ししゃもも、焼いてみました◡̈⃝⋆*
おいしくなるコツ
最後に蓋を外して更に焼くことで、ふっくらに加えて、外がはカリっとなります。
- レシピID:1570013715
- 公開日:2017/09/21
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
シェリママ☆☆2018/01/25 19:34フライパンが悪くて、焦げ付いてしまいました。でもお酒で身はふっくら~!
-
M6662017/12/04 07:51夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
-
とりあえず乾杯2017/10/22 16:10おつまみにいただきました!
ごちそーさま。 -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/09/30 18:52ありがとうございます。なぜこんなに美味しいのでしょう。カルシウムも多いと聞きますし、嬉しいですね。