低カロリー!炒めない我が家のカレー◡̈♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
材料を全て切ります。
鶏肉以外を鍋にいれ、材料がひたひたになるまで水を入れます。 -
2
蓋をして、弱火から中火で15分煮込みます。
☆全て蓋をしないのが、ポイントです!! - 3 つぎに、鶏肉を入れ、火が通るまで煮込みます。
- 4 火を止めて、カレー粉を入れ混ぜます。
- 5 溶けたら、水を入れて、中火にかけて、トロミが出るまで煮込み完成!
きっかけ
子どもの離乳食を作る時に、油を使いたくなくて、最初から煮込んで作ってみたら、低カロリーに&美味しく&簡単に作れたので、我が家はずっとこのカレーです。
おいしくなるコツ
蓋をして煮込む時に蓋を全てしたら、じゃがいもがトロトロになりすぎるので、少し開けて煮込むのがポイントです! また、水の量はトロミの加減でお好みで調節してください!
- レシピID:1570013662
- 公開日:2017/09/03
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v(。・・。)るん♪03942018/05/20 15:58鶏肉が家になかったので豚肉で代用してますが、オイル無しで低カロリーって良いですね❤
美味しかったです。
家族みんな嬉しいカレーです!!