マッシュポテト&にんじんグラッセです☆付け合わせに レシピ・作り方

マッシュポテト&にんじんグラッセです☆付け合わせに
  • 約15分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
ウチの基本の付け合わせです。今回はエビフライ&ハンバーグの付け合わせとして♪♪お肉には、ポテトのぽくぽく感がとても合うのデス☆

材料(4人分)

  • 【マッシュポテト】
  • じゃがいも 4個
  • バター 10g
  • 牛乳 大4〜5
  • 味塩胡椒 3振り位+α
  • 【にんじんのグラッセ】
  • 人参 半分本~1本
  • 200CC
  • 砂糖 大3
  • ポッカレモン 3振り

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮を剥いて柔らかくなるまで茹でる。お湯を捨てて弱火にかけつつ、マッシャーで潰す。バターと味塩胡椒3振りを入れて混ぜ込む。
  2. 2 牛乳を入れ、ゴムべらでよく練り混ぜる。滑らかでもったりとした感じになったら、必要に応じて味塩胡椒で味を整え、火を止めて出来上がり☆
  3. 3 人参は、皮を剥いて、5ミリ位の輪切りにする。グラッセの材料全部を小鍋に入れて、落し蓋をして加熱。沸騰したら弱火にして、柔らかくなるまで煮る。火を止めそのまま冷ます。出来上がり☆

きっかけ

ウチの定番付け合わせの覚え書き♪♪です☆

おいしくなるコツ

*おいもは付け合わせなので、味は薄めで。牛乳でしっとり感を調節してね☆ *付け合わせは、早くに作っておいて、盛り付ける時にレンジでチンするといいかな☆

  • レシピID:1570013613
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん
料理名
マッシュポテト&にんじんのグラッセ
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る