【冷凍しちゃうと簡単!】にんにくバジルチキン レシピ・作り方

【冷凍しちゃうと簡単!】にんにくバジルチキン
  • 1時間以上
  • 100円以下
miiie..
miiie..
味をつけて冷凍しておくだけ!食べたい時に解凍して焼くだけ。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • にんにくチューブ 2センチくらい
  • 粉末バジル 小さじ1
  • 大さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ネギ(小口切り) 5センチくらい(あれば)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切り、塩こしょうする。
  2. 2 ジップロックに、にんにく、オリーブオイル、バジル、酒を入れもみもみ。
  3. 3 2に1の鶏肉を入れ揉み込む。
  4. 4 空気を抜きながら、ジップロックに封をし、冷凍室へ。
  5. 5 好きな時にレンチン1分して解凍、グリルで20分程度焦げ目がつくつくまで焼く。
  6. 6 あればネギを散らして出来上がり。

きっかけ

簡単便利な作り置きのために。

おいしくなるコツ

冷凍しておくとよく味が染み込みます!

  • レシピID:1570013599
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食バジル簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る