【冷凍しちゃうと簡単!】にんにくバジルチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- にんにくチューブ 2センチくらい
- 粉末バジル 小さじ1
- 酒 大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- ネギ(小口切り) 5センチくらい(あれば)
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大に切り、塩こしょうする。
- 2 ジップロックに、にんにく、オリーブオイル、バジル、酒を入れもみもみ。
- 3 2に1の鶏肉を入れ揉み込む。
- 4 空気を抜きながら、ジップロックに封をし、冷凍室へ。
- 5 好きな時にレンチン1分して解凍、グリルで20分程度焦げ目がつくつくまで焼く。
- 6 あればネギを散らして出来上がり。
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