簡単!うま鶏マヨ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は真ん中に切れ目を入れ左右に開く。食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつける。
-
2
1に片栗粉をまぶし、
フライパンに少し多めの油をいれ、揚げ焼きする。 - 3 Aは合わせておく。ネギは小口切りにする。
- 4 揚げた鶏をAに絡めて皿に盛り、あればネギを振る。
きっかけ
海老マヨを参考に、お家でお安く簡単おかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
レモン汁や酢を入れることで少しさっぱりしたソースになります。
- レシピID:1570013548
- 公開日:2017/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません