手羽先チャーハンです☆丸々パクリ!とかぶりついて♪ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に、鶏肉・酒・塩を入れ、袋の上から揉み込む。ビニール内の空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫に1時間以上置く(調理時間外)。鶏肉の水気を軽く落とし、粗挽き胡椒をすり込む。
- 2 冷凍状態の炒飯を、鶏肉の8分目までぎゅっと詰め、楊枝で留める。ボウルに、鶏肉と溶き卵を入れて絡める。別のビニール袋に、小麦粉と片栗粉と鶏肉を入れて、粉をまんべんなくまぶす。
- 3 170度で6分位揚げる。浮いてきてカリッと仕上がったら油を切り、軽く味塩胡椒を振る。楊枝を抜いて盛り付ける。*をよく混ぜて添える。出来上がり☆
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4
素材アレンジ:
冷凍カレーピラフを詰めたver.☆ -
5
素材アレンジ:
ポテトサラダを詰めたver.。ポテサラは、マヨネーズを強めにするとベター。6分目位に詰めて☆
きっかけ
骨を抜いた手羽先に、何か詰めたいなぁ~wと思って☆
おいしくなるコツ
*手羽先の骨の抜き方:関節を逆に折り曲げて、モキッと外す。鋏で、付け根周辺の骨と肉をパチパチ切り離す。指で、細い骨と肉を奥まで剥がし、骨をくいっと回しながら引き抜く。太い骨は鋏で肉を剥がしてから同様に引き抜く☆
- レシピID:1570013494
- 公開日:2017/06/29
関連情報
- 料理名
- 手羽先チャーハン
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