手羽先チャーハンです☆丸々パクリ!とかぶりついて♪ レシピ・作り方

手羽先チャーハンです☆丸々パクリ!とかぶりついて♪
  • 約30分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
ぷっくり♪手羽に美味しさ詰めて。ぱくっ♪♪と全食べw。ごはんが手羽の旨みを丸ごと吸収するのでホント!うまうまっwなのです。ご飯は、カレーピラフや炊き込み系でも☆

材料(4人分)

  • 手羽先の骨を抜く 12本分位
  • 酒+塩 100CC+小1
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 炒飯(冷凍食品) 150CC位~
  • 溶き卵 1個分
  • 小麦粉+片栗粉 大3+大3
  • 味塩胡椒 少々
  • *オイスターソース 大2
  • *醤油 小2
  • *砂糖 小半分
  • *ごま油 ひとたらし

作り方

  1. 1 ビニール袋に、鶏肉・酒・塩を入れ、袋の上から揉み込む。ビニール内の空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫に1時間以上置く(調理時間外)。鶏肉の水気を軽く落とし、粗挽き胡椒をすり込む。
  2. 2 冷凍状態の炒飯を、鶏肉の8分目までぎゅっと詰め、楊枝で留める。ボウルに、鶏肉と溶き卵を入れて絡める。別のビニール袋に、小麦粉と片栗粉と鶏肉を入れて、粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 170度で6分位揚げる。浮いてきてカリッと仕上がったら油を切り、軽く味塩胡椒を振る。楊枝を抜いて盛り付ける。*をよく混ぜて添える。出来上がり☆
  4. 4 素材アレンジ:
    冷凍カレーピラフを詰めたver.☆
  5. 5 素材アレンジ:
    ポテトサラダを詰めたver.。ポテサラは、マヨネーズを強めにするとベター。6分目位に詰めて☆

きっかけ

骨を抜いた手羽先に、何か詰めたいなぁ~wと思って☆

おいしくなるコツ

*手羽先の骨の抜き方:関節を逆に折り曲げて、モキッと外す。鋏で、付け根周辺の骨と肉をパチパチ切り離す。指で、細い骨と肉を奥まで剥がし、骨をくいっと回しながら引き抜く。太い骨は鋏で肉を剥がしてから同様に引き抜く☆

  • レシピID:1570013494
  • 公開日:2017/06/29
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料理名
手羽先チャーハン
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