カマンベールチーズフライです☆オヤツに♪アテにも♪ レシピ・作り方

カマンベールチーズフライです☆オヤツに♪アテにも♪
  • 約10分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
バッター液で、外はさくさく♪♪中はとろ~ン♪♪私はケーキシロップを付けるのがスキwです。揚げたてをぜひ!とろ~っ♪ってするから、やけどしないようにね☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カマンベールチーズは6等分し、粗挽き胡椒をまぶして冷やしておく(調理時間外)。パン粉はザルに入れ、すりこぎで擦りながら細かくふるう。小麦粉と牛乳をよく混ぜる(バッター液)。
  2. 2 カマンベールをバッター液にくぐらせ、パン粉をしっかりつける。断面部分にだけ、バッター液をもう一度付け、パン粉をつける。暫くおく。
  3. 3 揚げ油180度で、1分目安でこんがりと揚げたら、油をよく切って盛りつける。いちごジャム(又はケーキシロップ)を添えて出来上がり☆

きっかけ

お店で頂いたカマンベールチーズフライ♪♪を、おウチでも食べたかった!ので☆

おいしくなるコツ

*チーズがとろけ出ないように、衣(特に断面に)をしっかりつけ、高温・短時間でさくっと揚げます。あまりいじらない方がいいです☆ *お子ちゃまwには、粗挽き胡椒は無くてもいいかも、です☆

  • レシピID:1570013345
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズフライ
料理名
カマンベールチーズフライ
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る