カマンベールチーズフライです☆オヤツに♪アテにも♪ レシピ・作り方
- 約10分
材料(4人分)
- カマンベールチーズ(北海道産) 1個
- 粗挽き胡椒 少々
- 小麦粉+牛乳(バッター液) 大2+大3
- パン粉 適量
- いちごジャム(又はケーキシロップ) 少々
作り方
- 1 カマンベールチーズは6等分し、粗挽き胡椒をまぶして冷やしておく(調理時間外)。パン粉はザルに入れ、すりこぎで擦りながら細かくふるう。小麦粉と牛乳をよく混ぜる(バッター液)。
- 2 カマンベールをバッター液にくぐらせ、パン粉をしっかりつける。断面部分にだけ、バッター液をもう一度付け、パン粉をつける。暫くおく。
- 3 揚げ油180度で、1分目安でこんがりと揚げたら、油をよく切って盛りつける。いちごジャム(又はケーキシロップ)を添えて出来上がり☆
きっかけ
お店で頂いたカマンベールチーズフライ♪♪を、おウチでも食べたかった!ので☆
おいしくなるコツ
*チーズがとろけ出ないように、衣(特に断面に)をしっかりつけ、高温・短時間でさくっと揚げます。あまりいじらない方がいいです☆ *お子ちゃまwには、粗挽き胡椒は無くてもいいかも、です☆
- レシピID:1570013345
- 公開日:2017/05/16
関連情報
- 料理名
- カマンベールチーズフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません