鶏と新じゃがいもの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗ってラップにくるみ、電子レンジのゆで根菜モードで加熱しておく。(なければ、やや固めに茹でる)皮をむいて、一口大に切る。
-
2
玉ねぎはくし型切り、鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油①を熱して、玉ねぎを炒める。油がまわったら、横に寄せてサラダ油②を投入する。 - 3 鶏むね肉を並べ入れ、裏返しながら火を通す。じゃがいもを投入し、砂糖、オイスターソース、焼肉のたれを入れて全体を炒め合わせる。最後に醤油を回し入れ、強火でサッと炒める。
- 4 お皿に盛りつけ、ブロッコリーを上に彩り良く飾って完成。
きっかけ
じゃがいもをたくさんいただいたのと、鶏むね肉が安かったので。
おいしくなるコツ
最後の醤油で味がぐっと引き締まりますよ♪
- レシピID:1570013330
- 公開日:2017/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません