鶏と新じゃがいもの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏と新じゃがいもの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆりいか
ゆりいか
新じゃがの季節じゃなければ、普通のじゃがいもでも美味しいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗ってラップにくるみ、電子レンジのゆで根菜モードで加熱しておく。(なければ、やや固めに茹でる)皮をむいて、一口大に切る。
  2. 2 玉ねぎはくし型切り、鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油①を熱して、玉ねぎを炒める。油がまわったら、横に寄せてサラダ油②を投入する。
  3. 3 鶏むね肉を並べ入れ、裏返しながら火を通す。じゃがいもを投入し、砂糖、オイスターソース、焼肉のたれを入れて全体を炒め合わせる。最後に醤油を回し入れ、強火でサッと炒める。
  4. 4 お皿に盛りつけ、ブロッコリーを上に彩り良く飾って完成。

きっかけ

じゃがいもをたくさんいただいたのと、鶏むね肉が安かったので。

おいしくなるコツ

最後の醤油で味がぐっと引き締まりますよ♪

  • レシピID:1570013330
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉新じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る