筍の味噌炒め煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 筍(下ゆでしたもの) 2本分
- ☆味噌 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1/2
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆砂糖 大さじ2/3
- ☆薄口醤油 大さじ1/3
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
筍は横半分に切り、5㎜幅に櫛形切りする。
☆の材料を混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油を熱して、筍を炒める。 - 2 ☆の材料を混ぜたものを投入して、全体に混ざったら弱火で2分ほど火を通し、完成。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
中国嫁19822018/04/17 12:01柔らかいところで炒めました、美味しかったです。