現在地
 > 
たこ  > 

たこのカルパッチョです☆見て楽し♪食べて嬉しい1品 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 刺身用たこの足

    2本

  • 貝割れ大根を3cmに切る

    半パック分

  • *オリーブオイル 酢

    各大2

  • *マジックソルト(又はハーブソルト)

    10振り

  • *味の素

    3振り

  • *砂糖

    小3分の1

  • *塩

    小4分の1〜

  • *粗挽き胡椒

    少々

  • 胡瓜の微塵切り

    2cm分

  • ミニトマトの微塵切り

    1~2個分

  • (あればケイパー)

    (小1)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たこのカルパッチョです☆見て楽し♪食べて嬉しい1品

ソースは、おウチにある調味料でささっと作って♪♪あとは冷やしておくだけ!の、簡単&美味しい1品です。お好きな魚介類でも楽しんでみてね☆

作り方

  • 1

    小ボウルに、*を入れてしっかり混ぜる。塩で味を調整する。胡瓜とミニトマトを(あればケイパーも)入れ、さっくり混ぜ、ソースの完成。冷蔵庫でよく冷やしておく(調理時間外)。

  • 2

    たこは、さっと水洗いして水気を拭き、薄くスライスして盛り付ける。貝割れ大根も乗せ、冷やしておく(調理時間外)。
    食べる前に、ソースをよく混ぜ、たこにかけて出来上がり☆

  • 3

    素材アレンジ:
    たこを刺身用サーモンに変えたver.。
    水にさらした玉葱スライスを敷き、薄くスライスしたサーモンを乗せる。ソースには、皮を剥いたパプリカの微塵切りも加えて彩りUP☆

きっかけ

ウチのカルパッチョの基本レシピ♪♪です☆

おいしくなるコツ

*たこは、ウチでは気になるので洗ってますwが、洗わずそのまま使ってもOKです☆

登録されているカテゴリ

各国料理:
イタリア料理 > カルパッチョ > タコのカルパッチョ

レシピID: 1570013307

公開日:2017.05.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • てるみーちゃん79
  • yo4ko

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.04.09

    キュウリは苦手なので入れませんでしたが~とっても美味しくいただきました。

    たこいっぱい!お野菜たっぷり!で、とっても美味しそうです~♪♪気に入って頂けて良かったです☆
    作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆

    お返事を見る

  • 2017.08.09

    さっぱりとたこが頂けました!簡単で美味しい~(*´∀`)♪

    まあ!たこがいっぱい♪♪彩りもキレイで、とっても美味しそうです!お味も気に入って頂けて良かったです☆
    作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たこのカルパッチョ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
イタリアン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲たこのカルパッチョです☆見て楽し♪食べて嬉しい1品のページ上部へ