すぐできる♪フワフワ卵のコーンスープ レシピ・作り方

すぐできる♪フワフワ卵のコーンスープ
  • 約15分
グルヤマ
グルヤマ
コーンクリームの缶詰を使ったあっという間にできる簡単スープ。コーンの甘さとフワフワ卵の優しいお味のスープです♪

材料(2~3人分)

  • コーンクリーム缶(小) 1缶(190g)
  • 2カップ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 1個
  • 塩・こしょう 数ふり
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★水 大さじ2
  • ごま油(お好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 水溶き片栗粉の材料★を混ぜておく。
  2. 2 卵をときほぐしておく。
  3. 3 鍋にコーンクリーム、水、鶏がらスープの元を入れて火にかける。
    ※全体をよく混ぜてコーンクリームを水に溶かします
  4. 4 沸騰したら、スープを混ぜながら水溶き片栗粉を加える。
  5. 5 スープを大きくかき混ぜながら、溶き卵を加える。
  6. 6 味をみながら、塩・こしょうで味を整えて完成。

    ※お好みで・・・風味付けにごま油を加えれば中華風スープになります。

きっかけ

時間がないときに便利なお手軽スープです。我が家では使用頻度の高いレシピ♪ 覚書として・・・

おいしくなるコツ

●先に水溶き片栗粉でスープにトロミをつけて卵を加えるのが、フワフワ卵になるポイントです。 ●水溶き片栗粉と溶き卵をそれぞれ加えるときは、煮立ったスープにおたまで大きくまわしながら加えてください。

  • レシピID:1570013221
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ料理のちょいテク・裏技簡単夕食その他の卵料理その他の中華スープ
関連キーワード
コーンクリーム スープ コーンスープ 中華
料理名
コーンと卵のスープ
グルヤマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る