すぐできる♪フワフワ卵のコーンスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水溶き片栗粉の材料★を混ぜておく。
- 2 卵をときほぐしておく。
-
3
鍋にコーンクリーム、水、鶏がらスープの元を入れて火にかける。
※全体をよく混ぜてコーンクリームを水に溶かします - 4 沸騰したら、スープを混ぜながら水溶き片栗粉を加える。
- 5 スープを大きくかき混ぜながら、溶き卵を加える。
-
6
味をみながら、塩・こしょうで味を整えて完成。
※お好みで・・・風味付けにごま油を加えれば中華風スープになります。
きっかけ
時間がないときに便利なお手軽スープです。我が家では使用頻度の高いレシピ♪ 覚書として・・・
おいしくなるコツ
●先に水溶き片栗粉でスープにトロミをつけて卵を加えるのが、フワフワ卵になるポイントです。 ●水溶き片栗粉と溶き卵をそれぞれ加えるときは、煮立ったスープにおたまで大きくまわしながら加えてください。
- レシピID:1570013221
- 公開日:2017/04/08
関連情報
- 料理名
- コーンと卵のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません