現在地
 > 
貝類  > 

つぶ貝の塩ゆで レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つぶ貝の塩ゆで
  • 300円前後

簡単でおいしい

作り方

  • 1

    つぶ貝を水を換えながら3回くらいよくあらう。

  • 2

    なべに1のつぶ貝、水、塩を入れて火にかける。沸騰後、約5分ゆでる。

  • 3

    ざるに上げてさます。(つぶ貝は唾液腺に毒があるので、大きめのものは取り除く必要があります。)

きっかけ

つぶ貝が安くで売っていた。

おいしくなるコツ

お酒と一緒に食べる。

レシピID: 1570013218

公開日:2017.03.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • こまあや
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲つぶ貝の塩ゆでのページ上部へ