鶏胸肉のチャプチェ レシピ・作り方

鶏胸肉のチャプチェ
  • 約15分
  • 300円前後
こまる氏
こまる氏
簡単*節約*ボリューム満点*ヘルシー⤴

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は細長く切り ボウルに塩小さじ1、砂糖小さじ1入れ10分程放置(お肉が柔らかくなります)
  2. 2 干し椎茸は水に戻す
    その間に野菜をカットし 春雨を2分茹でる
  3. 3 フライパンに多めの油を入れ お肉、人参、椎茸、ピーマンを炒める
  4. 4 ざるに上げた春雨を食べやすい長さにカットして野菜と一緒に炒め 水を100cc入れる
  5. 5 鶏ガラスープの素、ニンニク、ゴマ油で味付けし皿に盛り付けゴマを散らして出来上がり✋

きっかけ

ヘルシーに食べたかったので鶏胸肉で作りました(*´∀`)

おいしくなるコツ

味を見て薄かったら鶏ガラスープの素を足して下さい✋

  • レシピID:1570013189
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉春雨チャプチェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る