大和芋の磯辺焼き&とろろ飯です☆焼いてもかけても♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず、とろろを作る。*をすり鉢でよく擦り混ぜる。2等分し、ボウルに入れる☆
磯辺焼き:納豆に、添付たれと小口ねぎを入れ、白くなるまで混ぜる。フライパン中火に、サラダ油を入れる。 - 2 とろろ半量を、4~6ヶ所に分けて置く。それぞれの中心に納豆を乗せ、残りのとろろを、その上に被せるようにしてかける。両面こんがり焼く。☆を入れ、全体にまぶしてから、海苔を巻く☆
- 3 とろろ飯:うずらの卵は、白身と黄身に分ける。味噌を水で溶いてから、麺つゆ・卵の白身と一緒に、とろろへ入れてよく混ぜ合わせる。ご飯の上にかけ、卵の黄身と青海苔を乗せる☆
きっかけ
ウチの、美味しいとろろ♪♪の覚え書きです☆
おいしくなるコツ
*絶対手袋をしてね!大和芋は、直接すり鉢で擦ると滑らかに出来ます☆ *とろろ飯の味の濃さは、麺つゆでお好みに加減してね☆ *磯辺焼きは、表面をしっかりこんがりとさせてね。中は生でも問題ないですw☆
- レシピID:1570013175
- 公開日:2017/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
- 料理名
- 大和芋の磯辺焼き&とろろ飯
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納豆入りの磯辺焼きの、ぱふぱふした口当たりは、ビールにも合う合う!とろろ飯は、おかわりしちゃうこと間違いなしw☆