安心おやつ☆簡単カヌレ風ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルで材料を全て混ぜる。
- 2 200度に予熱したオーブンで60分焼く。
きっかけ
カヌレを初めて食べたとき、固そうな見た目ともちっとした食感のギャップに衝撃を受け、大好きに。いっぱい食べたくて自分で作ろうと思ったものの、レシピどおりだと生地を半日も寝かさないといけないので、アレンジ。カヌレ型がないのでパウンドケーキ型で。
おいしくなるコツ
小麦粉を米粉に置き換えることで、焼く前に生地を寝かさなくても、もちっと食感にすることができました。
- レシピID:1570013135
- 公開日:2017/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フランスの焼き菓子カヌレ風のケーキ。とろっともちっとした食感と優しい甘さが絶妙!ヘルシー食材に置き換え&米粉を使って時短できました♪