現在地

米粉 de「たこのみ焼き」(グルテンフリー) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ☆米粉

    1カップ(135g)

  • ☆和風だしの素

    小さじ1

  • ☆かつお粉(あればお好みで)

    小さじ1

  • ☆塩

    小さじ1/3

  • ☆水

    100cc

  • ☆卵

    2個

  • たこ

    150g

  • キャベツ

    3~4枚

  • ねぎ

    1/2本

  • お好みの具(しょうが、揚げ玉など)あれば

    各大さじ2~3

  • たこ焼きソース

    適宜

  • マヨネーズ

    適宜

  • かつお節、青海苔

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
米粉 de「たこのみ焼き」(グルテンフリー)

たこ焼きの材料で作るおこのみ焼き♪たこ焼き器がなくてもフライパンでお手軽に(^^)
生地は米粉使用でグルテンフリーです。

作り方

  • 1

    たこは小さめの乱切りに切る。
    キャベツは千切りにする。ネギは小口切りにする。

  • 2

    ボウルに☆の材料と1の材料とお好みの具(しょうが、揚げ玉など)を入れ、全体を混ぜる。

  • 3

    油を入れたフライパンを熱し、2の生地を丸く流し入れる。

  • 4

    片側が焼けたら生地を返す。

  • 5

    生地に火がとおったら皿に取り出し、たこ焼きソース、マヨネーズ、かつおぶし、青海苔をかけて完成。

きっかけ

米粉を使ったレシピを考えたくて。材料は米粉を使っていますが、小麦粉でも代用OKです。

レシピ変更:水150cc → 100ccに変更しました2019年1月

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > フライパン一つでできる
食材:
その他の食材 > 粉類 > 米粉
食材:
> たこ
料理:
麺・粉物料理 > たこ焼き

レシピID: 1570013132

公開日:2017.06.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たこのみ焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲米粉 de「たこのみ焼き」(グルテンフリー)のページ上部へ