米粉 de「たこのみ焼き」(グルテンフリー) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たこは小さめの乱切りに切る。
キャベツは千切りにする。ネギは小口切りにする。 - 2 ボウルに☆の材料と1の材料とお好みの具(しょうが、揚げ玉など)を入れ、全体を混ぜる。
- 3 油を入れたフライパンを熱し、2の生地を丸く流し入れる。
- 4 片側が焼けたら生地を返す。
- 5 生地に火がとおったら皿に取り出し、たこ焼きソース、マヨネーズ、かつおぶし、青海苔をかけて完成。
きっかけ
米粉を使ったレシピを考えたくて。材料は米粉を使っていますが、小麦粉でも代用OKです。 レシピ変更:水150cc → 100ccに変更しました2019年1月
- レシピID:1570013132
- 公開日:2017/06/18
関連情報
- 料理名
- たこのみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生地は米粉使用でグルテンフリーです。