カルシウムたっぷり切り干し大根のヨーグルトサラダ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり切り干し大根のヨーグルトサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
tsukunio
tsukunio
切り干し大根はヨーグルトでもどすといいそうですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にヨーグルトと切り干し大根いれてよくもんで、口を閉めて8時間以上冷蔵庫に寝かせておく
  2. 2 きゅうりはせんぎり、シーチキンとともに1のなかにいれてよくまぜる
  3. 3 ビニール袋から出して器に盛ったら出来上がりです。

きっかけ

切り干し大根のはヨーグルトでもどせると聞いたので、試してみました。

おいしくなるコツ

塩は入れていないので、塩味のほしい人は適宜いれてください

  • レシピID:1570013128
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
料理名
切り干し大根のヨーグルトサラダ
tsukunio
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2017/02/18 21:41
    カルシウムたっぷり切り干し大根のヨーグルトサラダ
    こんにちは!すごいですね~♪美味しく戻ります↑↑↑私もヨーグルトで似た事をやるトコでした♪切り干し大根ではないけれど、楽しそう❤・・❤リピにポチ!ご馳走様~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る