もち麦ジャー〜もやしと卵〜 レシピ・作り方

もち麦ジャー〜もやしと卵〜
  • 1時間以上
  • 500円前後
kakorin0203
kakorin0203
もち麦を食べるのに、ジャーを使用したら簡単と思って作りました。

材料(一人人分)

作り方

  1. 1 もち麦をジャーにいれ、ヒタヒタの熱湯を(分量外)入れて蓋をして10分置く。
  2. 2 小鍋にもやしとキャベツを入れて白だしで煮る。キャベツが柔らかくなったら卵を入れ、白だしと醤油で味を整える。
  3. 3 ジャーのもち麦をざるに上げて、再度ジャーにいれ、2のスープをジャーいっぱいに入れる。
  4. 4 3時間くらいで美味しいもち麦ランチが出来ます。

きっかけ

もち麦を食べると、痩せ菌が増えるとの事なので、ダイエットしたくて作りました。

おいしくなるコツ

最初の10分は、やった方が美味しく出来ます。

  • レシピID:1570013113
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャーもやし
関連キーワード
もち麦 スープジャー ダイエット 簡単
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る