かぼちゃ入り煮込みうどん~白味噌コチュジャン♪ レシピ・作り方

かぼちゃ入り煮込みうどん~白味噌コチュジャン♪
  • 約15分
  • 100円以下
かきのはぐさ☆
かきのはぐさ☆
白味噌+コチュジャンで美味しい煮込みうどんができました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉はひと口大、人参は半月切り、大根はいちょう切り、生椎茸は薄切り、かぼちゃは食べやすく薄めに切ります。
  2. 2 生姜は千切り、ねぎは小口切りにします。
    うどんは熱湯をかけてほぐします。
  3. 3 鍋に水を注ぎ、煮立てて☆と料理酒を加え、豚肉、生姜、人参、大根、かぼちゃ、生椎茸を加えてアクを取り、2~3分煮ます。
  4. 4 ★を溶き入れ、本みりん、うどんを加えて約2分煮ます。
  5. 5 卵を加え、1~2分煮て器に盛り、ねぎを散らして完成です。

きっかけ

かぼちゃ入りの煮込みうどんが食べたくて・・・

おいしくなるコツ

分量は目安です。お好みで調整して下さい!

  • レシピID:1570013064
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんかぼちゃ味噌昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
うどん 煮込みうどん 白味噌 コチュジャン
料理名
かぼちゃ入り煮込みうどん~白味噌コチュジャン♪
かきのはぐさ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る