かぼちゃ入り煮込みうどん~白味噌コチュジャン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉はひと口大、人参は半月切り、大根はいちょう切り、生椎茸は薄切り、かぼちゃは食べやすく薄めに切ります。
-
2
生姜は千切り、ねぎは小口切りにします。
うどんは熱湯をかけてほぐします。 - 3 鍋に水を注ぎ、煮立てて☆と料理酒を加え、豚肉、生姜、人参、大根、かぼちゃ、生椎茸を加えてアクを取り、2~3分煮ます。
- 4 ★を溶き入れ、本みりん、うどんを加えて約2分煮ます。
- 5 卵を加え、1~2分煮て器に盛り、ねぎを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません