現在地
パン  > 

厚切り食パンのキッシュです☆簡単ボリューミーに♪♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 食パン(4枚切り)

    1枚

  • スライスチーズ

    1枚

  • マーガリン

    少々

  • *生クリーム(又は牛乳)

    30CC

  • *卵

    1個

  • *パルメザンチーズ

    大半分

  • *味塩こしょう ナツメグ

    各3振り位

  • 薄切りベーコンの千切り

    2枚分

  • 玉葱の千切り

    16分の1個分

  • サラダ油

    小1

  • 味塩こしょう

    少々

  • 春菊を茹でて2cm切り+醤油

    1株分+少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
厚切り食パンのキッシュです☆簡単ボリューミーに♪♪

オーブンは無しよw☆今が旬の春菊を入れた、ほのかなクセがクセになるww1品です。ちょい焦げ気味のパンの耳がとっても美味しい♪ので、しっかり焼いてね☆

作り方

  • 1

    パンに、四角の切り込みを浅く入れ、白部分を圧縮し、凹ませて薄くする。内側にマーガリンを塗り、スライスチーズを4隙間に詰める。春菊と醤油を和えておく。

  • 2

    パンを、耐熱皿に乗せる。トースターを温めておく。*をよく混ぜておく。フライパン中火弱にサラダ油を温め、ベーコン・玉葱を炒める。火が通れば、春菊も入れ、味塩胡椒を振る。

  • 3

    *を入れ、火を止めてよく混ぜる。極弱火にかけ、とろりとした半熟状になれば火からおろし、パンに注ぐ。電子レンジ600wで3分加熱後、トースターでこんがり焼く。出来上がり☆

  • 4

    お料理アレンジ:
    厚切り食パンをカップキッシュに変えたver.。サンドイッチ用パンを、薄くバターを塗ったココットに敷き、カップ状にトースト。あとはレシピ通り☆

きっかけ

お忙しい朝に、キッシュをちゃちゃっ♪♪と作りたかったので☆

おいしくなるコツ

*春菊のごま和えをたくさん作って、翌日に利用して作る事が多いです。醤油が下味として効いてきます☆
*もちろん!プチトマトやパプリカ、茹でじゃがいもなど、お好みのお野菜を入れてもGOOD☆

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > キッシュ

レシピID: 1570013044

公開日:2017.01.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
厚切り食パンのキッシュ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲厚切り食パンのキッシュです☆簡単ボリューミーに♪♪のページ上部へ