揚げないライスコロッケ レシピ・作り方

揚げないライスコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
miyukitaku
miyukitaku
いつものチキンライスを、ひと手間加えてライスボールに!冷凍チキンライスを使っているので時短にもなりますよ。

材料(3人分)

  • 冷凍チキンライス 茶碗3杯
  • カマンベールチーズ 3個
  • 小麦粉 50g
  • 2個
  • パン粉 1カップ
  • オリーブ油 大さじ1
  • ケチャップ(飾り用) 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 冷凍のチキンライスを温めて、六等分にする
  2. 2 カマンベールチーズを1/2にカットする
  3. 3 六等分にしたチキンライスに、カットしたカマンベールチーズを入れて丸める
  4. 4 パン粉とオリーブ油を混ぜて、ヤップをしてレンジで5分かける
  5. 5 小麦粉、玉子、パン粉の順に衣をつけてる
  6. 6 温めたオープントースターにライスボールを並べ、1000Wで7~8分焼く(パン粉に焼き色がつかない時は時間をプラスして様子を見る)
  7. 7 お皿に盛り付けて、飾りのトマトケチャップと感想パセリを振りかける

きっかけ

出来るだけヘルシーに作りたくて、揚げずにトースターを使って焼いてみました。

  • レシピID:1570013037
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ライスコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る