【簡単・安い】はちみつで柔らかからあげ レシピ・作り方

【簡単・安い】はちみつで柔らかからあげ
  • 約15分
  • 100円以下
コットン.
コットン.
はちみつと料理酒を使うことで、安いお肉でも柔らかく、おいしく食べることができます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮目をフォークでプスプス刺します
  2. 2 食べやすい大きさに切っていきます。
  3. 3 鶏肉とはちみつを袋に入れ、よく揉んだ後30分ほど置いておきます。
  4. 4 ★を入れ、よく揉んでから1~2時間置きます。
  5. 5 片栗粉を付けた後、軽くはたいて余分な粉を落とし、揚げていきます。
  6. 6 170℃で5分ほど揚げ、表面が茶色くなったら取り出します。
    (菜箸を油に入れて、細かい気泡がプクプク出たら約170℃です)
  7. 7 キッチンペーパーを敷いたお皿にとり、油を切ってから盛り付ければ完成です。

きっかけ

安いお肉を柔らかく調理したくて、はちみつにたどり着きました。

おいしくなるコツ

3)の工程で置いておく時間を1時間、4)の工程を8~10時間にすると、びっくりするほどおいしく柔らかくなりますよ。

  • レシピID:1570013031
  • 公開日:2017/01/15
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カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
からあげ
コットン.
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