鶏胸肉の油淋鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方

鶏胸肉の油淋鶏(ユーリンチー)
  • 約15分
  • 300円前後
こまる氏
こまる氏
簡単*節約*ボリューム満点⤴ ご飯にもおつまみにも☺

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300g~
  • ネギ 4本
  • 塩・こしょう 少々
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ2
  • にんにく チューブ3cm
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は厚みのある所を観音開きにして厚さを均等に(お肉も大きく見えますよ)
  2. 2 多めの油をひいたフライパンに皮面からカリっと焼き目を付ける。(蓋はしない方がカリっと焼けます)塩.こしょうも忘れずに…
  3. 3 裏返して同じように焼く
  4. 4 その間にかけタレを作る。酢大さじ2.正油大さじ2.砂糖大さじ1.胡麻油小さじ2.にんにくチューブ3cm を混ぜ合わせる
  5. 5 焼けたらお好みの大きさにカットし皿に盛り付け。
  6. 6 先程のタレをかけ、刻みネギとゴマを散らして出来上がり✋

きっかけ

揚げずにヘルシーに食べたかったので焼きました(*´∀`)

おいしくなるコツ

とにかくカリっと焼いて下さい✋

  • レシピID:1570012948
  • 公開日:2016/12/15
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