メチャうま簡単♡白菜とわかめの和え物 レシピ・作り方

メチャうま簡単♡白菜とわかめの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
marimaricoffee
marimaricoffee
昔、給食で出たような…。
白菜はシャキシャキで、ワカメのツルツル食感がクセになります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は食べやすい大きさの細切り、白菜は1.5㎝幅のザク切りにする。
    ワカメは水に浸けて塩抜きをしたら、水気を絞り食べやすい大きさに切る。
    ☆は混ぜ合せておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、人参を柔らかくなるまで茹でる。同じ鍋に白菜も入れて1分で火を止めてザルにあげる。
  3. 3 2を軽く冷水で洗い、しっかり水気を絞る。
    白菜、人参、ワカメをボウルに入れて、☆の調味料で和えたら出来上がり♡

きっかけ

白菜を使って小鉢を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べるのがオススメです。

  • レシピID:1570012920
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
メチャうま簡単♡白菜とわかめの和え物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る