メチャうま簡単♡白菜とわかめの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は食べやすい大きさの細切り、白菜は1.5㎝幅のザク切りにする。
ワカメは水に浸けて塩抜きをしたら、水気を絞り食べやすい大きさに切る。
☆は混ぜ合せておく。 - 2 鍋にお湯を沸かし、人参を柔らかくなるまで茹でる。同じ鍋に白菜も入れて1分で火を止めてザルにあげる。
-
3
2を軽く冷水で洗い、しっかり水気を絞る。
白菜、人参、ワカメをボウルに入れて、☆の調味料で和えたら出来上がり♡
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜はシャキシャキで、ワカメのツルツル食感がクセになります☆