牡蠣のオイル漬けパスタです☆塩胡椒で旨みを楽しむ♪ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
- パスタ+塩 180g位+大1
- *牡蠣のオイル漬け 12粒位~
- *小松菜を3cmに切る 2株分
- *牡蠣を漬けたオリーブオイル 大4
- パスタの茹で汁 お玉4杯分
- 塩 胡椒 各少々
- 粗挽き胡椒 パセリ 粉チーズ 各少々
作り方
-
1
鍋に湯を沸騰させ、塩を入れる。パスタを、規定時間-30秒茹でる。
フライパンに、*を入れて中火。具材が温まれば、茹で汁を入れ混ぜて、乳化させる。 - 2 茹でていたパスタを、トングで掴んで、鍋から直接フライパンに入れる。強火で1分加熱したら、塩・胡椒で味を整える。
- 3 お皿に盛り付ける。粗挽き胡椒・パセリと、お好みで粉チーズを振って、出来上がり☆
きっかけ
美味しい牡蠣のオイル漬けを使って、より美味しいw1品を作ってみたかった!ので☆
おいしくなるコツ
*茹で上がる2分前から具材の調理を始めてね。手早く!がコツです☆ *粉チーズはお好みで。私は半分はそのまま頂き、あとの半分にはかけますw☆ *牡蠣のオイル漬けの詳しい作り方は、 レシピID:1570012915にて。
- レシピID:1570012916
- 公開日:2016/12/03
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のオイル漬けパスタ
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