牡蠣のオイル漬けパスタです☆塩胡椒で旨みを楽しむ♪ レシピ・作り方

牡蠣のオイル漬けパスタです☆塩胡椒で旨みを楽しむ♪
  • 約15分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
漬け油も入れ、香り&旨みを丸ごと頂きます。牡蠣はたん!と乗せたい!ので、ウチでは、牡蠣への執着が落ち着いてくる、シーズン終盤から作れるようになる1品wwwです☆

材料(2人分)

  • パスタ+塩 180g位+大1
  • *牡蠣のオイル漬け 12粒位~
  • *小松菜を3cmに切る 2株分
  • *牡蠣を漬けたオリーブオイル 大4
  • パスタの茹で汁 お玉4杯分
  • 塩 胡椒 各少々
  • 粗挽き胡椒 パセリ 粉チーズ 各少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸騰させ、塩を入れる。パスタを、規定時間-30秒茹でる。
    フライパンに、*を入れて中火。具材が温まれば、茹で汁を入れ混ぜて、乳化させる。
  2. 2 茹でていたパスタを、トングで掴んで、鍋から直接フライパンに入れる。強火で1分加熱したら、塩・胡椒で味を整える。
  3. 3 お皿に盛り付ける。粗挽き胡椒・パセリと、お好みで粉チーズを振って、出来上がり☆

きっかけ

美味しい牡蠣のオイル漬けを使って、より美味しいw1品を作ってみたかった!ので☆

おいしくなるコツ

*茹で上がる2分前から具材の調理を始めてね。手早く!がコツです☆ *粉チーズはお好みで。私は半分はそのまま頂き、あとの半分にはかけますw☆ *牡蠣のオイル漬けの詳しい作り方は、 レシピID:1570012915にて。

  • レシピID:1570012916
  • 公開日:2016/12/03
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カテゴリ
牡蠣オイル・塩系パスタ
料理名
牡蠣のオイル漬けパスタ
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