焼きカレーパンです☆見てウフ♪食べて大満足!な1品 レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
- 食パン(6枚又は4枚切り) 2枚
- カレー(レトルト) 1袋
- マーガリン 少々
- 卵 2個
- モッツァレラチーズ 1袋
- パセリ 少々
作り方
- 1 パンに、四角の切り込みを浅く入れ、白部分を圧縮して薄くし凹ませる。トースターで、しっかりこんがり焼く。上面にマーガリンを塗り、耐熱皿にのせる。
- 2 パンにカレーを乗せる。真ん中を少し凹ませ卵を割る。その周りに、モッツアレラチーズをちぎって散らす。
- 3 温めたトースターで15分位焼く。白身が固まり、チーズとカレーがとろけたらパセリをふり、出来上がり☆
-
4
素材アレンジ:
カレーのかわりにミートソースを入れたver.。トマトスライス&チーズをかけて☆ - 5 カレーのかわりに、クリームシチューver.☆
きっかけ
余ったカレーを美味しくアレンジして頂きたかった!ので☆
おいしくなるコツ
*今回は非常食用レトルト期限切れの救済兼wです。勿論、余った次の日カレーでもOK☆ *パンの切り込みは、くれぐれも底まで切らないように!ね。カリッとするまで焼いた方がいいです。特に耳が美味しい~っ☆です。 *チーズはピザ用などでも☆
- レシピID:1570012870
- 公開日:2016/10/30
関連情報
- 料理名
- 焼きカレーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません