炊飯器で作る黒にんにくライス レシピ・作り方

炊飯器で作る黒にんにくライス
  • 約30分
  • 300円前後
ブラックガーリック
ブラックガーリック
黒にんにくで簡単ガーリック♪

材料(2人分)

  • 1合
  • 少々
  • バター 10g
  • 黒にんにく 1カケ
  • ピーナッツ 適宜
  • カシューナッツ 適宜
  • パクチー 1本
  • レモン 1/8個

作り方

  1. 1 米を洗い、給水します。にんにくは皮をむき細かくきざんでおきます。
  2. 2 炊飯器に水、米、刻んだにんにく、塩、バターを入れて炊きます。
  3. 3 ピーナッツ、カシューナッツ、パクチーは細くきざみ、レモンはくし形に切っておく。
  4. 4 炊き上がったご飯を器に盛り、ナッツ、パクチーをかけ、レモンを添えます。

きっかけ

黒にんにくを使ったレシピを考案しました。 「黒にんにく本舗」の黒にんにくを使用しました。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/kirishima-kuro229/

おいしくなるコツ

生のにんにくでは匂いが強い為、炊飯器に匂いが移ってしまいますが、黒にんにくは匂いが強くなく、コクも出るので炊き込みご飯にも向いています。

  • レシピID:1570012852
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他のヘルシー食材その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る