簡単!!色々使えるカボチャとチーズのクリーム レシピ・作り方

簡単!!色々使えるカボチャとチーズのクリーム
  • 約15分
  • 300円前後
rabbit-ninin
rabbit-ninin
簡単で色々使えるカボチャとスライスチーズで作ったクリームです。

材料(3~5人分)

  • カボチャ 200g
  • 牛乳 50ml
  • 砂糖 30g
  • スライスチーズ 3枚
  • 少々

作り方

  1. 1 皮を剥いた南瓜を均等な
    大きさに切りラップをして
    レンジで3~5分程度柔らかくなるまでチンします。
  2. 2 粗熱を取れたカボチャを裏ごしして滑らかにします。
  3. 3 鍋に牛乳・砂糖・塩を入れ
    弱火に掛けながらチーズを入れ溶かしていきます。
    ※焦がさない様に注意!!
  4. 4 チーズが溶けきったら
    裏ごししたカボチャを入れ
    よく混ぜます。
    ※焦がさない様に注意!!
  5. 5 焦がさない様に火加減に気を付けながら練っていったら完成!!
    ※直ぐ火から下ろしたら柔らかいクリームになり、水分を飛ばしたら固めのクリームになります。
  6. 6 柔らかいクリームをタルト生地に入れ焼いたら、
    カボチャチーズタルトに!!
  7. 7 固めのクリームは
    そのままで皿にアイスと
    食べても美味しいです!!

きっかけ

カボチャを使って菓子を作るのに何が良いか考えた時 まず思いついたのが...カボチャ餡、何か物足りないので チーズを入れたクリームを思いつき手軽にあるスライスチーズで作ってみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

カボチャは完熟の良い物を!! 皮は厚めに切って芯まで熱を通して下さい。 カボチャはマッシュしただけでも良いのですが 裏ごしはした方が良いです!!舌触りが違います。

  • レシピID:1570012837
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム子どものパーティハロウィンのお菓子その他イベントかぼちゃ
関連キーワード
カボチャ ハロウィン 菓子 簡単
料理名
カボチャチーズクリーム
rabbit-ninin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る