簡単!!色々使えるカボチャとチーズのクリーム レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
皮を剥いた南瓜を均等な
大きさに切りラップをして
レンジで3~5分程度柔らかくなるまでチンします。 - 2 粗熱を取れたカボチャを裏ごしして滑らかにします。
-
3
鍋に牛乳・砂糖・塩を入れ
弱火に掛けながらチーズを入れ溶かしていきます。
※焦がさない様に注意!! -
4
チーズが溶けきったら
裏ごししたカボチャを入れ
よく混ぜます。
※焦がさない様に注意!! -
5
焦がさない様に火加減に気を付けながら練っていったら完成!!
※直ぐ火から下ろしたら柔らかいクリームになり、水分を飛ばしたら固めのクリームになります。 -
6
柔らかいクリームをタルト生地に入れ焼いたら、
カボチャチーズタルトに!! -
7
固めのクリームは
そのままで皿にアイスと
食べても美味しいです!!
きっかけ
カボチャを使って菓子を作るのに何が良いか考えた時 まず思いついたのが...カボチャ餡、何か物足りないので チーズを入れたクリームを思いつき手軽にあるスライスチーズで作ってみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
カボチャは完熟の良い物を!! 皮は厚めに切って芯まで熱を通して下さい。 カボチャはマッシュしただけでも良いのですが 裏ごしはした方が良いです!!舌触りが違います。
- レシピID:1570012837
- 公開日:2016/10/26
関連情報
- 料理名
- カボチャチーズクリーム
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