ワンタンスープです☆いっぱい食べたい!温かスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 *を、粘りが出るまでよく混ぜる。ワンタンの皮の中央に等分に乗せ、具の周りに水を塗る。半分に折り、具の周りの皮部分だけをしっかりくっつける。
- 2 小鍋に、☆を入れて強火にかけ、塩で味を整える。沸騰したら弱火にし、人参が柔くなるまで3分位煮る。中火にし、小松菜・しめじを入れ、沸騰させる。
- 3 ワンタンをひとつずつ入れる。再度沸騰後、アクを取り、火を落として2分位煮る。ごま油を垂らし、ひと混ぜする。お椀に盛り付け、出来上がり☆
-
4
お料理アレンジ:
お肉をワンタンで包まない簡単ver.。豚ひき肉と、☆を、鍋で煮る。半分に切ったワンタンを1枚ずつ入れ、1分位煮れば出来上がり。小口ねぎを乗せても☆ -
5
素材アレンジ:
ごま油の代わりに、パクチーペーストをかけても。一気にアジアンテイストに☆
きっかけ
ワンタンを、お腹にたまるwおかずスープにしてみたかった!ので☆
おいしくなるコツ
*皮をくっ付ける部分は、極力小さくしてね。皮はペラペラしてる方が、つるン♪♪として口当たりが嬉しいwです☆ *具材は冷蔵庫にある、菜っ葉やきのこ類、何でもOKです♪♪でも意外と、ワンタンだけ!でも美味しいwです☆
- レシピID:1570012829
- 公開日:2016/10/09
関連情報
- 料理名
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません