紫蘇の実の塩漬けアレンジ レシピ・作り方

紫蘇の実の塩漬けアレンジ
  • 5分以内
ミクスケ4489
ミクスケ4489
甘味の少ないスイカをアレンジしました。紫蘇の実がプチプチと美味しいです。

材料(4人分)

  • 小玉スイカ 半分
  • スイカの5%分
  • 紫蘇の実の塩漬け 大さじ3杯

作り方

  1. 1 スイカの皮を向き、一口サイズのスライスにして塩揉みする。
    水が出てきたら、固く絞って紫蘇の実の塩漬けと混ぜる。

きっかけ

甘味の少ないスイカをいただいたので、作ってみました。

  • レシピID:1570012790
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
スイカの紫蘇の実漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る