現在地

紫蘇の実の塩漬けアレンジ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 小玉スイカ

    半分

  • スイカの5%分

  • 紫蘇の実の塩漬け

    大さじ3杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
紫蘇の実の塩漬けアレンジ

甘味の少ないスイカをアレンジしました。紫蘇の実がプチプチと美味しいです。

作り方

  • 1

    スイカの皮を向き、一口サイズのスライスにして塩揉みする。
    水が出てきたら、固く絞って紫蘇の実の塩漬けと混ぜる。

きっかけ

甘味の少ないスイカをいただいたので、作ってみました。

レシピID: 1570012790

公開日:2016.09.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スイカの紫蘇の実漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲紫蘇の実の塩漬けアレンジのページ上部へ