スンドゥブチゲの素de手軽に♪韓国風おでん レシピ・作り方

スンドゥブチゲの素de手軽に♪韓国風おでん
  • 約30分
グルヤマ
グルヤマ
市販のスープの素を使った簡単にできる韓国風に味付けしたおでん。
たまにはピリ辛おでんなどいかがでしょう?

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 おでんの具を用意します。
    さつま揚げや厚揚げなどはさっと熱湯をかけ油ぬきをする。
    ※具は串に刺しましたが、刺さなくてもOK。
  2. 2 キムチは粗みじんに切る。
  3. 3 市販のスンドウブの素(丸大豆食品)を使用。
    写真は辛口タイプ。(かなり辛さが強めの味です)
    辛さ控えめの「マイルド」タイプも販売されています。
    辛さはお好みで。
  4. 4 鍋にスープの材料★を入れ火にかけます。
  5. 5 煮立ってきたら、具を入れ味がしみるまで煮たら完成です。
  6. 6 <参考>
    残ったスープに
    ・ゴハン
    ・ネギ
    (お好みで)
    ・溶けるチーズ
    ・落とし卵
    などを入れ雑炊に♪

きっかけ

おでんを違う味で食べてみたかったので。 ピリ辛好きなので市販のスンドゥブスープの素を使い手軽にできる韓国風おでんにしました。 具に串を刺したのは韓国の屋台のおでんをイメージしました。もちろん串は省略してもOK。

おいしくなるコツ

スンドゥブの素はストレートタイプのスープを使用。和風だしとミックスし味をつけをしました。スープはキムチを加えると味に深みがでますが、辛味も増すので加えなくてもOK. 味をみながらお好みの味に調整してください。 具はお好きなものでどうぞ!

  • レシピID:1570012766
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんその他の韓国料理韓国鍋・キムチチゲ鍋韓国風スープスンドゥブ
関連キーワード
おでん スンドゥブ チゲ
料理名
おでん
グルヤマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る