現在地

スンドゥブチゲの素de手軽に♪韓国風おでん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スンドゥブチゲの素de手軽に♪韓国風おでん

市販のスープの素を使った簡単にできる韓国風に味付けしたおでん。
たまにはピリ辛おでんなどいかがでしょう?

作り方

  • 1

    おでんの具を用意します。
    さつま揚げや厚揚げなどはさっと熱湯をかけ油ぬきをする。
    ※具は串に刺しましたが、刺さなくてもOK。

  • 2

    キムチは粗みじんに切る。

  • 3

    市販のスンドウブの素(丸大豆食品)を使用。
    写真は辛口タイプ。(かなり辛さが強めの味です)
    辛さ控えめの「マイルド」タイプも販売されています。
    辛さはお好みで。

  • 4

    鍋にスープの材料★を入れ火にかけます。

  • 5

    煮立ってきたら、具を入れ味がしみるまで煮たら完成です。

  • 6

    <参考>
    残ったスープに
    ・ゴハン
    ・ネギ
    (お好みで)
    ・溶けるチーズ
    ・落とし卵
    などを入れ雑炊に♪

きっかけ

おでんを違う味で食べてみたかったので。
ピリ辛好きなので市販のスンドゥブスープの素を使い手軽にできる韓国風おでんにしました。
具に串を刺したのは韓国の屋台のおでんをイメージしました。もちろん串は省略してもOK。

おいしくなるコツ

スンドゥブの素はストレートタイプのスープを使用。和風だしとミックスし味をつけをしました。スープはキムチを加えると味に深みがでますが、辛味も増すので加えなくてもOK.
味をみながらお好みの味に調整してください。
具はお好きなものでどうぞ!

レシピID: 1570012766

公開日:2016.09.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おでん
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
おでんスンドゥブチゲ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スンドゥブチゲの素de手軽に♪韓国風おでんのページ上部へ