チーズたっぷり トロトロ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3こ
- 塩 少々
- 醤油 少々
- ピザチーズ 好きなだけ
作り方
-
1
卵を割り混ぜる。
塩と醤油を入れてさらにかき混ぜる。 -
2
卵焼き用のフライパンに油をひき温める。
卵焼きを焼く要領で薄く卵を流し入れて真ん中より上の方にチーズを置く。
それを包むように卵を巻いていく。 -
3
皿にもり、6等分に切り分ける。
熱いうちに食べると美味しいですが、火傷に注意してください。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- チーズイン卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
頑張っちょるママ2016/09/14 19:25温かいとチーズがとろけて美味しかったです。
また、リピします。
ごちそうさまでした。