万願寺の肉巻き焼き鳥風です☆辛味噌と甘辛味でパク♪ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
- 万願寺唐辛子のヘタを切り落とす 15本分位
- 薄切り豚肉 300g位
- サラダ油 小1
- 味塩胡椒 少々
- 【辛味噌だれ】
- 味噌 大2
- みりん 大1
- 醤油 豆板醤 各小1
- だしの素 小半分
- 七味唐辛子 少々~
- 大蒜チューブ 1~5cm
- 【甘辛たれ】
- みりん 大2
- 醤油 大1
作り方
- 1 たれは、それぞれよく混ぜておく。万願寺の種をスプーン等で掻き出し、長さを半分に切り、豚肉で巻く。巻き終わりを下に揃え、串に2個ずつ刺し、味塩胡椒を全体に軽く振る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、串を並べてから火をつける。しりしりしてきたら蓋をし、中火弱で7分位蒸し焼く。中火にし、焦げ目が付けば裏返し、3分目安で焼く。
- 3 半量は取り出し、辛味噌だれを塗って盛り付ける。残り半量は、フライパンの端に寄せ、空いたスペースで甘辛タたれを煮詰めてから、串焼きに絡めて盛り付ける☆
-
4
お料理アレンジ:
辛味噌だれは、生キャベツや胡瓜にもばっちり合う合う!たっぷり添えてみて☆
きっかけ
関東では、なかなか手に入らない万願寺唐辛子♪♪を、ボリュームアップして食べ応えある1品にしたかった!ので☆
おいしくなるコツ
*肉巻きの高さ(厚さ)が同じくらいの物同士を串に刺せば、焼き色が均一に付きやすいです。巻き終わりから焼き始めてね☆ *万願寺唐辛子は、種を取らなくてもOK。お好みでね☆ *辛味噌たれは、七味唐辛子や大蒜の量で刺激wを加減してね☆
- レシピID:1570012739
- 公開日:2016/09/10
関連情報
- 料理名
- 万願寺の肉巻き焼き鳥風
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