蒸し鶏のフォーです☆喉ごしちゅるるん~♪アジア麺☆ レシピ・作り方

蒸し鶏のフォーです☆喉ごしちゅるるん~♪アジア麺☆
  • 約15分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
寒い冬には、熱々ふうふうのフォー♪♪暑い夏にも、温かほっこりのフォー♪♪しっとり仕上げた鶏むね肉とお野菜を足して、たっぷり!頂きます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フォーを、給湯器のお湯に15分位つけて置く(調理時間外)。曲げてもポキッと折れず、しなる程度になったら、ざるにあけておく。
  2. 2 鍋に、*を全部入れ、塩で味を整えたら、一煮立ちさせ、火を止める。別鍋に、たっぷの湯を沸かし、フォーを3分位、好みの固さに茹でる。
  3. 3 フォーを、ざるにあけ水をしっかりきり、椀に盛る。スープを、再度軽く沸騰させ椀に注ぐ。蒸し鶏・三つ葉・もやしを乗せ、出来上がり☆
  4. 4 素材アレンジ:
    お肉を、薄切りの牛肉や豚肉のしゃぶしゃぶに変えても☆
    (別料理ですが、トムヤンクンスープにフォーを入れてもとても美味しいです)

きっかけ

おウチで簡単に!食べやすいお味で、喉ごしのよいフォーを楽しんでみたかったので☆

おいしくなるコツ

*フォーの茹で方は、外包装の記載も参考にしてみてね☆ *パクチーやニョクマム・ウェイパーを使うと本格的なお味に!お好みでレモンやライム、粗挽胡椒をかけてね☆ *レシピID:1570012309 にて、美味しいw蒸し鶏レシピUP中☆

  • レシピID:1570012686
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォーその他の麺
料理名
蒸し鶏のフォー
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなちゃむ
    はなちゃむ
    2021/08/11 00:07
    蒸し鶏のフォーです☆喉ごしちゅるるん~♪アジア麺☆
    おいしかったです!ヘルシーでうれしい!
  • noy_a1008
    noy_a1008
    2018/08/23 16:29
    蒸し鶏のフォーです☆喉ごしちゅるるん~♪アジア麺☆
    材料がシンプルなレシピだったので作らせていただきました!
    とっても美味しかったです、またリピートさせていただきます(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る