◇チーズはんぺん◆の揚げないフライ〈ガリバタ風味〉 レシピ・作り方

◇チーズはんぺん◆の揚げないフライ〈ガリバタ風味〉
  • 約15分
  • 300円前後
かりん4103
かりん4103
油で揚げるのは面倒だけど、揚げ物食べたい!そんな時におすすめの焼いてヘルシー&サクサクなフライです。しかもガリバタ風味なのでそのままで美味しい♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 バターとすりおろしたにんにくを電子レンジ500wで45秒加熱。
  2. 2 パン粉に1をかけて、電子レンジ600wで1分半加熱。
  3. 3 加熱後はこんな感じ。容器が熱くなってるので注意。
  4. 4 3を混ぜる。
  5. 5 小麦粉と水を混ぜてバッター液を作る。
  6. 6 凍ったままのチーズはんぺん。
  7. 7 6に5のバッター液をつけ、4をまぶす。すぐ凍ってくるので手早く!
  8. 8 1000wのトースターで5分焼く。
    焼けたらそのまま5分放置。
  9. 9 皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

チーズはんぺんフライを作るのに、油で揚げるのが面倒なので。

おいしくなるコツ

バッターを付けたらすぐにパン粉をまぶさないとバッターが凍ってしまうので注意。 トースターで5分加熱後は中心がまだ冷たい状態なので余熱は必ずして下さい。

  • レシピID:1570012681
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみその他のお弁当(子供用)その他の調理器具フライ
関連キーワード
パン粉 ガリバタ はんぺん 揚げないフライ
料理名
◇チーズはんぺん◆の揚げないフライ〈ガリバタ風味〉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る