メンチカツです☆キャベツたっぷり♪でサクッ!と軽く レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはレンジでチンし、冷ます。微塵切りにして、水気を絞る。*をボウルに入れて、粘り気が出るまで、しっかりこね混ぜる。
- 2 丸平べったく形を整える(チーズを入れるならここで)。一度冷蔵庫で冷やしてタネを固めて扱い易くする(調理時間外)。小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
- 3 170度で5~6分位揚げる。浮いて来たら180度にして、カラッとさせてから油から上げる。盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
キャベツ入りのメンチカツ♪を、作ってみたかった!ので☆
おいしくなるコツ
*小ぶり10個位出来ます。粗い生パン粉でさっくり感、生玉ねぎでジューシー感が増します。 *ソース : とんかつソース&ケチャップにみりんをちょっと入れます。
- レシピID:1570012624
- 公開日:2016/07/21
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
2 件