パリパリ餃子 レシピ・作り方

パリパリ餃子
  • 約10分
  • 300円前後
りょうま3784
りょうま3784
簡単で美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンをよく熱して油をしく。
  2. 2 中火にして、1に餃子を並べる。
  3. 3 熱湯100ccを入れる。この際、餃子についた粉を落とすような感じで。
  4. 4 蓋をして約4分焼く。蓋を開けてまだ水分があるようなら、蓋を開けて焼いて水分を飛ばす。
  5. 5 4に胡麻油を一まわしかけて蓋をして約2分焼いて完成。

きっかけ

ごま油の風味を足してみた。

  • レシピID:1570012595
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
りょうま3784
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る